英语语言文化学院召开2024级新生专业介绍会!
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2024-10-20   浏览次数:1000

9月19日下午,英语语言文化学院2024级新生专业介绍会在四号楼四百人报告厅隆重举行。

出席本次大会的有:院长吴建国;副院长李爱群;党总支书记、副院长申洪波以及英语系主任窦春霞。

由副院长申洪波主持介绍会。

大会开始由院长吴建国教授进行新生致辞,他对来自祖国各地的英院新面孔表达了欢迎和祝福。吴教授在讲话中强调了学业的重要性,鼓励新生们珍惜大学时光,刻苦学习,积极迎接未来的挑战,敢于追求自己的梦想,不断进步,努力成为更好的自己。

最后吴教授诚挚的祝福各位新生学业有成,在英院大舞台上发光发亮,在未来的大学生活中收获满满。

窦春霞主任从学校和院系概况,专业设置,未来发展四个方面进行了详细介绍,让新生对学校和所学专业进一步加深认知,同时也为未来的大学生活打下坚实地基。

窦主任强调学校师资优良,学生上进,鼓励新生们不要因为过去的失败而停滞不前,只要愿意努力每个人都有成功的可能性、激励新生们在大学努力提升自己,不拘泥于所学专业,要不断开拓视野,不做 “书呆子”,创造具有无限可能的大学生活。

副院长申洪波副教授对新生们寄予厚望的同时也向大家提出了要求:生活中养成良好的行为规范和道德品质;学习中树立明确目标并为之努力;宿舍里注意用电安全,营造良好的寝室关系,并提醒学生们做好防火、防盗、防诈骗的“三防工作”,严于律己,不断进步,用崭新的面貌和积极向上的热情迎接大学生活。

名为大学生活的蓝图在你们面前展开,留白亟待着你们去书写和粉饰,前方还有更多未知的机遇和挑战等待着你们的解锁。

相信2024届的你们必将心怀鸿鹄之志,继承英院优良传统,在无限的机遇中用恣意妄为的青春开辟出属于自己的一方天地,日日精进,学有所成,硕果累累。