英语文化节拉开序幕,盛夏“粽”头戏精彩连连
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2023-06-22   浏览次数:1024

英语文化节拉开序幕,盛夏“粽”头戏精彩连连

6月21日,英语语言文化学院举办的为期两周的英语文化节在图书馆广场隆重拉开序幕。

本活动受到学校各级领导及相关职能处室的大力支持,校党委副书记、副校长段仁启老师,校教务处处长、商学院院长刘丽老师,学生处处长陈瑜老师,学生处副处长冉蓉老师以及各二级学院院长、副院长莅临现场指导并参与活动。

段仁启副校长在英语文化节开幕式上讲话,为此次活动送出了真挚祝福。他指出,文化节举办的初衷,既是为传播英语文化,又是为弘扬中国传统文化,邀请师生参与系列活动其中并有所收获。礼炮声中,英语语言文化学院院长吴建国教授以流利英语宣布英语文化节开幕。

英语文化节开幕时间正值中国传统节日端午节,活动的第一场活动正是“盛夏粽头戏”,高悬的粽子与香包皆是祝愿,长而有序的队伍中满是期待。活动将传统节日和英语诗句相结合,让大家体验英汉两种文化的融合。在端午佳节到来之际,英院师生将祝福带给每一位师生,愿大家品尝世间美好,“粽”享岁月芳华。

现场,“粽星揽月”表演也在热烈进行,由应用英语高本贯通2201班为主体组建的JAM乐队带来了热烈奔放的演奏,彰显着青春与热情,奏出了独属于大学生的交响乐。

英语学院高度重视学生素质的全面发展,英语文化节作为英院的传统活动将英语和传统文化有机融合,让同学们感受语言和文化的魅力,用英语开拓更广阔的视野,以中华传统文化提升自身内涵,同时也给同学们创造提升综合能力的舞台。