学风建设——争流动红旗,展文明风采!
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2023-05-04   浏览次数:1046

英语语言文化学院
争流动红旗 展文明风采

“流动红旗”既是一份荣誉,更是一种激励。为提高学生早晚自习积极性,加强班级管理工作,增强集体凝聚力和团结心,为学生打造温馨、舒适的学习空间,培养学生良好的习惯,增进同学之间的友谊,强化学生的规范意识,创建温馨、整洁、有序的班级环境,加强英语语言文化学院学风建设。我院特此开展每周流动红旗评比活动,本次评选活动分为早晚自习出勤、班级卫生及文明寝室评选三大层次。

活动实施方案

流动红旗

评选层次

纪律流动红旗
卫生流动红旗
文明寝室流动红旗

名额分配

每面流动红旗各年级1个名额

奖励机制

获得流动红旗的当周:

纪律流动红旗

早晚自习出勤:免早晚自习一天

卫生流动红旗

班级卫生:免早自习一次

文明寝室流动红旗

文明寝室评选:寝室内的成员德育加3分

(如寝室内,喧哗影响他人及夜不归宿者,经发现两周内不参与评选)

注:最终解释权归英语语言文化学院分团委及英院辅导员所有。

评审标准

为保证公平、公正、公开,此次评审标准由我院老师带队以表格打分形式错峰进行一对一检查。

希望通过本次流动红旗班级的评比活动,可以让同学们树立正确的生活态度,培养学生积极进取与集体主义精神,激励全体同学争优创先,同时也会创新班级管理考核细则,强化学校常规管理制度,进一步加强优良学风建设。

一分耕耘,一分收获,相信在全体师生的共同努力下,我们必将会走向更灿烂美好的明天!