学风建设——桃李不言 美自寝出
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2023-04-16   浏览次数:1033

英语语言文化学院

桃李不言 美自寝出

古人说,“一屋不扫,何以扫天下”

身在校园,寝室就是我们的第二个家。为了使学生有一个良好的生活环境,更好的督促学生保持宿舍干净整洁,同时为自己创造一个干净明亮的宿舍环境,我院进行了宿舍安全卫生大检查。

学业繁忙之余,同学们也将寝室打扫的干干净净… …

一个舒适温馨、窗明几净的宿舍环境会带给我们轻松愉快的心情,使我们从繁忙的学习压力中得到暂时的放松。这里有一些关于寝室卫生的小建议:

1. 宿舍内部卫生由本室成员共同负责清扫和坚持,及时清倒垃圾,不积累、堆放垃圾杂物。坚持宿舍通风、整洁。

2. 坚持个人卫生、床铺的整洁以及卫生间的卫生,养成良好的卫生习惯。

3. 周末节假日前离开宿舍应切断电脑、手机、饮水机等电器电源。要锁门、关窗。不要将钥匙借给他人。

4. 阳台不要摆放杂物,不要向室外抛扔东西,危害他人安全。

这里,不仅是我们的宿舍
还是“自习室”、“活动室”、“健身房”
是课后惬意休息的私人空间
是获取能量的充电站
更是我们共同成长的家园

望通过宿舍卫生的检查,同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境。