学风建设——做最好的自己,创一流的学风!
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2023-04-13   浏览次数:1041

英语语言文化学院
做最好的自己 创一流的学风

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,在学风建设的过程中良好的学风是学习的前提,规范的学习方法是学习的利器。

为进一步了解英语语言文化学院同学的早自习情况,更好地建设英院的优良学风,我院将对各班早自习情况进行检查。

早自习相关要求

1.不迟到、早退,不无故缺勤。
  2.保持安静,严禁大声喧哗和自由走动。
  3.不做与学习无关的事情。
  4.各班级班级负责人或班长,做好早晚自习考勤工作。
  5.参加学生会工作的同学需出示公假单,否则按旷课处理。
  6.不能正常参加早晚自习的学生须向辅导员请假并开具假条,否则按旷课处理。

此次早自习检查活动的开展旨在,使各班的早自习纪律进行规范,有利于同学们养成自主学习习惯,英语语言文化学院也将继续扎实推进早自习活动的进行,充分调动学生学习的积极性、主动性,有效促进学生良好学习生活习惯的养成,优化育人环境,提高学生自我管理能力。

以班风促学风

风清则气正,气正则学进。英院稳步推进学风建设,用求真务实的精神,营造良好学习氛围。英院学子奋发向上,锐意进取,奋力谱写青春之歌。

学习上,同学们应培养自主学习意识,做到按时上课,不能早退;对不同科目制定相应的学习规划,积极与老师进行沟通交流,并且杜绝课堂玩手机、睡觉、闲聊等不良学习风气。

大学生应以建设文明校园,争做文明学生为己任,引领校园的文明风气,营造人人讲学风,人人参与,创建优良学风,携手共创文明校园。

营造人人讲学风,人人参与,创建优良学风。相信在英语语言文化学院全体成员与同学们的共同努力下,我院整体学风将更上一层楼!