英语语言文化学院班长主题会议
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2023-04-13   浏览次数:1040

英语语言文化学院

主题班会

2023年4月11日
我院召开班长会议
本次会议主讲人为各级辅导员老师

李旭仁老师首先指出,从4月10日起,我校开展学风建设月活动。营造良好的学习氛围,是学风建设的重要原则,也是我院所有学生必须要做的事情。

老师在会议上呼吁同学利用身边的资源装饰本班教室、寝室。同时,为打造优良的学习环境,每个教室和宿舍每周可组织一次大扫除,在干净整洁的环境中,便可以心无旁骛,更加安心的听讲、思考、自习。

其次,他也提议学生可结合班级专业特点开展多样式的学习,带动团体学习积极性、端正学习态度、确立学习目标提高学习兴趣,并让班集体有良好的学习秩序。

老师指出作为一天中的重要学习时段,学生每天的早晚自习也要按时到达。各班纪检委应严格课堂早晚自习的管理,同时,每节课也要做好考勤,严禁同学们出现迟到早退旷课等现象的出现

通过此次会议,同学们都了解到了学风建设的重要性,相信同学们在今后的学习生活中都能够养成良好的习惯,努力做优良学风的积极建设者和践行者。我院今后也将继续加强学风建设,营造良好校园风气,为工商外打造优良学风和更美风景。