英语语言文化学院学生会组织改革情况公示
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2022-12-11   浏览次数:1067

上海工商外国语职业学院

英语语言文化学院学生会组织改革情况

为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《高校学生会组织深化改革评估工作方案》、以及《关于上海工商外国语职业学院精简各级学生会部门和骨干数量的通知》要求,接受广大师生监督,现将我学生会改革情况公开如下。

改革自评表

英语语言文化学院学生会工作机构组织架构表

机构名称

主要职责

1

3

学生会主席团是学生会的日常工作机构,实行主席团负责制,经学生代表大会选举产生,向学生代表大会负责。

2

全媒体中心部

6

英苑全媒体中心主要负责新闻稿以及活动拍照、摄像。

3

学分建设部

10

学风建设部主要负责开展对早晚自习出勤情况及卫生情况的检查,对检查结果进行汇总和上报;

4

文体部

7

文体部主要负责制作校内活动策划案,开展多姿多彩的文艺活动。

英语语言文化学院组织工作人员名单

英语语言文化学院学生会主席团成员候选人产生办法

1.采取自愿报名方式,意愿参加竞选的同学填写微信报名表,进入面试竞选微信群。自行下载申请表,文件名称改为“竞选职位+班级+姓名”,并与成绩单共同发送到指定邮箱。且需上交纸质版到指定办公室。

2.对完成以上报名流程的同学进行报名资格审查。

英语语言文化学院学生会主席团成员候选人选举办法

1.主席团成员采取竞选演讲、现场提问、无领导小组讨论形式选拔;各部门部长、组长采取竞选演讲、现场提问形式选拔。均由指导老师组织进行,择优录取。

2.具体要求

1)竞选当天需着正装。

2)各竞选人均需要准备2分钟以内的脱稿演讲,主要结合自身的竞选优势和参与活动情况,对自己所竞选职位的理解及自身具体的工作设想进行演讲且做PPT配合演讲。

3)到面试时间,竞选候选人没到现场则视为自动弃权。评委会进行现场提问,竞选人员需根据评委的问题,进行现场回答。

英语语言文化学院学生会学生代表大会召开情况

召开时间:20221114

地点:中校区一号楼11351

代表数量:18

宣传链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ug3cHwKnbwrLSlP2RmoVbw

英语语言文化学院学生代表大会代表产生办法

采取差额选举的办法,每班经选举产生一名代表参加我院学代会

英语语言文化学院学生会工作人员述职评议办法

1.述职对象

院学生会主席团成员、各部门部长。

2.述职内容

述职内容包括政治理论、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风五个方面。述职人员应当在述职前将述职报告提交到校团委,主要内容包括:述职人员所任职务、各项工作部署贯彻落实的主要做法和成效;述职人员近一学年内的学习情况、思想建设情况及获奖情况;在工作中遇到的主要问题以及今后的改进措施;其他补充内容。

述职人员发言内容应有利于强化学生骨干自觉接受广大同学的监督检查,服务于广大同学的责任意识,有效促进学生工作正常开展。

3.评议人员

上海工商外国语职业学院英语语言文化学院分团委书记学生代表等。

二级学院分团委指导学生会主要责任人