第二届学术论文报告会顺利进行!
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2022-11-28   浏览次数:2056

英语语言文化学院第二届学术论文报告会

特别感谢

钱莹董事长对我们本次学术活动给予了支持、关心,祝贺我们的学术月暨论文报告会如期举行,并预祝各项活动圆满成功!

为了营造我院良好的学术氛围,加强学术交流,提高整体科研实力,我院于20221118日和1125日在八号楼二楼报告厅举办第三届学术月开幕式暨第二届学术论文报告会。会议由英语语言文化学院院长吴建国教授主持。

李月松教授致开幕词

李教授提出了应加大科研力量和以科学研究为先导的理念。并对英语学院对学术研究的重视给予了首肯。进一步提出,应当坚持课题研究与课堂相结合,选题从教学重点难点入手。提出广大教师应积极参与研究,做到领导支持进行指导协调,骨干示范;完善考评机制,对科研先进个人和集体进行评选和鼓励;转变教学观念,增强学生自主学习能力;教师应提高自身能力,以论文报告会等实践活动总结经验,努力为我校教学科研开创新天地。

报告人:鲍海俊老师

论文题目:英语不雅用语的地位及研究现状

报告人:方金老师

论文题目:课堂思政背景下综合英语英语教学探索与实践以《综合英语3》教学为例

报告人:兰启慧老师

论文题目:《堂吉诃德》森丘的人物形象

报告人:李爱群老师

论文题目:职业院校教学诊改研究的热点分析及趋势展望基于CiteSpace的文献计量分析

报告人:梁美贤老师

论文题目:《中国英语能力等级量表》的高职学生口译能力评价研究

报告人:吕旻老师

论文题目:后疫情时代高校线上线下教学整合初探

报告人:牛园园老师

论文题目:英美国家概况课程在高职英语专业课堂面临的困境及应对方式

报告人:许欣燕老师

论文题目:比较文学视角下的舍伍德·安德森与苏童

教师点评

英院学术委员会对每一位老师的论文从学理性、逻辑、用词、文章结构等方面进行了细致的点评和分析并提出可行性建议。

院长总结

吴建国院长对本次学术报告会进行了总结。他认为论文报告会是我院院史、学术史上的一件大事,并对后期的论文报告会进行了部署和展望!

在学术活动的旅程中

你将看到英院的教师们