2022-2023学年英语语言文化学院分团委学生会换届仪式及表彰大会顺利举行!
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2022-11-15   浏览次数:1115

英语语言文化学院

换届仪式

2022—2023

时光荏苒 又是一年换届时

些许欢喜 些许忧伤

一年多的时光

经历了很多 成长了很多

2022年11月3日18:00,2022-2023学年英语语言文化学院分团委学生会换届仪式于北区八号楼报告厅隆重举行。

英语语言文化学院党总支书记、副院长申洪波老师,学生党支部书记田一涵老师,学生党支部组织委员、20级辅导员顾亮老师,上一届分团委书记、20级辅导员鲁芮尧老师,分团委书记李旭仁老师,22级辅导员吉网芹老师,22级辅导员王璐老师出席大会。

薪火相传 奋飞不辍

20级英语语言文化学院分团委书记鲁芮尧老师发表讲话。

她对过去一年里我院学生干部的工作给予充分肯定以及感谢,也对新一届学生干部提出三个“不”:不忘初心、不负韶华、不辱使命。

希望同学们在之后的每一天都不要忘记当时站在讲台上竞选时的那份信念与希望,一年之后依旧眼里有光,心中有梦。希望珍惜这个锻炼自己的机会和接下来一年的奋斗时光,这段经历将会成为人生中浓墨重彩的一笔,这段回忆将会成为同学们克服各种困难的勇气与动力。欲戴皇冠,必承其重。希望正确看待责任与身份,敢于担当、敢于拼搏,永远积极、永远向上,成为更好的自己。最后祝愿英院分团委学生会万年长青!

20级分团委副书记王凡发表讲话。

她对新一届当选的同学们提出五点期待:不忘初心、做事积极主动、将学生会工作细致化、具有高效的执行力、有着追求完美的态度与脚踏实地的作风。希望英院学生会这个有组织、有纪律,团结向上的集体能够不断完善自我、超越自我。她坚信,新一届的学生会将为这一组织注入新的血液,将在尝试中进取,创造更灿烂的辉煌。新的征程新的期待,愿同学们鸿鹄再高举!

20级分团委学生会执行主席张程超发表讲话。

他提出要戒骄戒躁,放下架子,端正态度,服务意识要到位。学生会代表的是英院,一言一行都要起到表率带头作用,时刻注意自己的形象。细心与配合是办好每一项合作的基础,多倾听他人意见,处理好工作和学习的关系。未来的道路充满荆棘与坎坷,将会遇到更艰难的挑战。祝愿同学们在困境中涅槃重生,在磨练中茁壮成长!

证书颁发

为20级的优秀学生干部颁荣誉证书,这是对他们一年以来工作的肯定,感谢他们在过去一年中为英院做出的贡献。

宣读21级学生会工作名单并颁发工作证。

牢记初心使命

接续开创辉煌

21级英语语言文化学院分团委书记李旭仁老师发表讲话。

提出三点要求:练就自身本领,凝聚团结队伍;明确团委宗旨,确定工作方向;健全考核机制,实践甄选干部。希望同学们可以发挥自己的激情与热情来服务大家。在接下来的日子里,他将带领新一届的学生干部以及干事,与时俱进、奋发有为、扎实工作,为我们英院争夺更多荣誉!

21级分团委副书记申雨亭发表讲话。

在继承和发扬英院优良传统的同时,更要在原来的基础上搭建新的舞台,开创新的局面。

她对未来的工作提出以下展望:活动实施有亮点;充分发挥分团委桥梁与纽带作用,做好上传下达工作;完善自身组织建设,夯实团队工作基础;积极配合学院各部门工作,增强团队意识,提高团队凝聚力。

回眸过去,展望未来。我们正站在新的起点,从已有的高度攀向新的高度。

21级分团委学生会执行主席常洪武发表讲话。

我们展望未来,希望与挑战并存,站在新的起点上,接过这杆接力棒,是交接、是传承,更是一份责任,一种信念。天上不会掉馅饼,唯有时刻谨记,坚守信念,努力奋斗才能梦想成真。也对未来学生会的工作开展提出以下建议:明确定位,加强创新示范;抓好三项建设;正确处理四层关系。赶考之路已经开始,就让我们继续秉承英院的优秀作风,发挥当代青年不怕苦、不怕累、敢拼搏的进取精神,以实际行动以及更加优异的成绩贯彻落实党的二十大指示精神!

交接责任 誓言铿锵

学生会会旗交接到新一届学生会执行主席常洪武手中,交接的不仅仅是会旗,更是责任与担当。

由分团委副书记申雨亭带领着新一届学生会干部们宣誓:“我志愿加入英语语言文化学院分团委学生会,以服务为己任,以身作则,公正无私,严于律己,尊师守纪,团结合作,文明示范,勤奋工作,积极进取,为学校的发展与和谐而努力奋斗!”

锐意进取 开创辉煌

换届,既是文化的传承,也是精神的传承,更是温暖的传承。变换的是部门人员的姓名,不变的是我们为了服务同学的初心。一年又一年的传递,新一届学生会,怀揣着热爱与责任,将在薪火相传中日新月异!

2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。这不仅标志着国家发展的新征程,更是个人成长的新征程。我们在党的带领下,与时代同行、与祖国共进!