英院往届优秀留学毕业生
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2022-05-14   浏览次数:71

此生合是忘家客,风雨登轮出国门!

优秀留学毕业生推荐

寒窗苦读三年载,

康庄大道桃花开。

你们花了三年时间努力冲刺,

如今这三年时间的努力,

给予你们理想,

给予你们强壮的羽翼。

本期是英语学院【优秀留学毕业生风采】展示,让我们以他们为榜样,不忘初心,方得始终。

任旭栋

大家好,我是上海工商外国语职业学院1705班毕业生任旭栋,20年7月从母校毕业后,我来到哈德斯菲尔大学攻读本科,如今,我已顺利毕业,并收到了伦敦国王学院的硕士录取通知书,该校QS排名30左右。

由于疫情的影响,许多学校的授课方式在2021年的时候以线上课为主。但在今年,英国几乎所有的学校都已经开设线下课,或者线上线下合并课了。即使这样,仍有很多小伙伴选择来到英国学习深造,我也是其中之一。

学习方面:毫无疑问,课程都是全英文授课。老师讲的基本都可以理解,如果有个别无法理解的地方,我们也可以在学校官网再次查看老师的录播,所以大家不必担心老师只讲一次,我们没有听懂的情况。我个人觉得,deadline一定是每个留学生最头疼的事情,因为我们需要看很多的文献, 以及写完上千字甚至上万字的论文,当然,这是每个留学生需要经历和成长的,这样可以帮助我们学到很多的知识。

游玩方面:来英国已经一年多了,我也去了许多城市,比如伦敦、利兹、爱丁堡、格拉斯哥等等,每个城市都有着自己不同的风景。虽然有很多due需要赶,但我们还是可以利用自己的课余时间四处走走看看,增加阅历。出行的话以火车为主,个别城市有地铁。生活开销的话根据个人的情况而定。

最后,每个人看待出国留学的态度和方式不同。我们只需要做出自己觉得正确的决定,然后向前走,不断努力,实现自己的梦想。

王源

大家好,我是上海工商外国语职业学院1817班毕业生王源,目前正就读新西兰林肯大学EAP学术英语,受邀分享一些心得感悟。

首先新西兰作为岛国来讲是独一无二的,它有着世界上美丽的风景和多元的文化,在有一定的了解过后我觉得新西兰不光适

合生活,也适合留学生。林肯大学作为新西兰八所著名国立大学之一,QS世界排名位于前400强,其农林学科也是新西兰最著名的专业。所以我很期待在接下来的日子能够就读林肯大学,跟更多优秀的小伙伴同进步共成长。

林肯大学3+2项目对于我来说确实是一个难得的提升自己的机会。在经历了专升本、雅思等的考试之后,得知这个和学校合作的项目,它给我提供了更多选择的可能性,经过比较全面的考量后,我义无反顾地选择了它!因为在学历提升方面,只需要两年的时间就可以获得硕士学位,这点对我来说非常值得。

EAP这个学习模式相对于四六级、雅思、托福的学习方式不同,它还包含了学术阅读、学术写作、论文撰写等方面的内容,这些训练培养了我的英语思维模式,给我未来的论文写作带来很大的帮助。开始的时候,我也会担心自己是否能跟得上,语言交流会不会有问题?这些疑虑都在后面的学习中逐渐打消,老师热情幽默,不管国内还是国外的同学都会积极地讨论问题、交流心得,在这里,我又认识了一些新的朋友。我相信,只要努力跟上老师的脚步,认真完成课后作业,一定可以顺利通过内测。

以上就是我的一些感悟分享,也希望学弟学妹们在未来能够明确自己的未来规划,一步一个脚印去实现它。祝大家学业进步,万事胜意。

穷幽历阻到梁下,翘首天都倚绝壁。在我们以后的学习生活里想必要克服很多困难,但是不要气馁,保持平衡的心态,以美好的心情面对每一天,这每一天都会充满阳光,洋溢着希望。让我们为未来幸福美好的生活而奋斗!

送给学长学姐们:问渠哪得清如许,为有源头活水来!最后,也送给大家一句话:不要让追求之舟停泊在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海。