英语语言文化学院李金华老师与全院教师分享赴美访学心得
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2020-10-24   浏览次数:14

    20201023日下午,我院李金华老师在英语语言文化学院全体教职工大会上做了自己去美国访学汇报讲座。在此次讲座中,李金华老师向在场的教师们分享了她在20199月到20206月期间赴美访学的经历,她用大量的图文资料,讲述了自己在美访学期间的心得与感悟,同时介绍了美国费城圣家大学严格的管理制度及高效的指导团队在本次访学前期通过五个月的申请,经过层层审批,李金华老师成功入选2019上海市教委“教师专业发展工程”上海高校教师培养计划,得到了政府资助,并收到了美国费城圣家大学发出的邀请函,成功申请了J1签证后,20199月赴美,与两位美国导师ProfessorRoger Gee DoctorJanet Mcnellis共同讨论项目进程

    在本次访学前期通过五个月的申请,经过层层审批,李金华老师成功入选2019上海市教委“教师专业发展工程”上海高校教师培养计划,得到了政府资助,并收到了美国费城圣家大学发出的邀请函,成功申请了J1签证后,20199月赴美,与两位美国导师ProfessorRoger Gee DoctorJanet Mcnellis共同讨论项目进程


    访学过程中,李金华老师历时八个月与美国导师共同研究“系统功能语法对阅读教学的启示”这一课题。在研讨过程中,李金华老师发现英语学习者所面临的主要挑战之一便是nominalization名词化现象于是教学实验中通过分解句子unpacking sentence和名词词组这两种方法来教授科学文体的阅读,有效解决了名词化现象这一问题。

虽然由于疫情影响,李金华老师不得不提前回国,但在美期间,李金华老师团队已完成了整个教学实验过程,并在回国后通过邮件沟通的方式和美国导师保持联系,完成后续的数据对比分析和论文撰写工作。

在本次讲座中李金华老师借助这次机会,对上海市教委及上海工商外国语学院的支持和资助表达了感谢,她提到:她所收获的不仅是一年的访学经历,更是对科研能力的锻炼和学术视野的拓宽,这次访学也让她更加明确了今后的科研方向。