英语语言文化学院2020级新生专业介绍会
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2020-10-12   浏览次数:131

     为了让2020级新生增强对本专业的认识,了解我院应用英语专业的人才培养目标和方向,明确未来的目标和努力的方向,英语语言文化学院于2020年10月13日上午在南区体育馆开展了专业介绍讲座。本次讲座由2020级新生辅导员田一涵老师主持,出席本次讲座的嘉宾有英语语言文化学院院长吴建国、英语语言文化学院副院长李爱群、英语语言文化学院副院长兼党总支书记申洪波、英语系主任窦春霞。

在此次讲座中,我院院长吴建国老师从培养目标、师资队伍、在校生人数、毕业生情况等多个方面详细介绍了我院的基本情况。另一方面,吴院长又对英院20级新生提出了思想上自立、生活上自理、学习上自主的三个 “ 自 ” 的要求。希望同学们好好读书,不辜负美好的校园时光,尽快适应新的环境,成为能让家长放心,对社会有用的复合型人才。

副院长李爱群老师从“功崇惟志,业广惟勤” 的角度为同学们分析了目标和行动的关系。她在发言中说到 “ 立志是前提,勤勉是保障 ” 。希望同学们可以给自己制定一个小目标,珍惜时间,拒绝拖延。

英语系主任窦春霞老师从英语专业培养方向入手,详细的为同学们介绍了我们的专业发展历史、专业培养目标、专业培养安排以及专业培养的前景。使得同学们更加深入的了解了我院的培养模式、课时学分、专业课程设置、职业模块等内容。同时祝愿同学们可以起航工商外,鹏程万里。

  

       副院长兼党总支书记申洪波老师以 “ 青春正当时,为梦扬风帆 ” 为主题,向同学们介绍了风景如画的校园,丰富多彩的文化生活以及和蔼可亲的老师。让同学们深刻的意识到了树立目标的重要性,也让同学们知道了提升综合素养,提升自我的途径。

      来到了大学,就来到了人生新的起点。新的学期,希望2020级的萌新们都能尽快找到自己的方向,尽快适应大学生活,不辜负三年的美好时光。