副教授吕旻
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2022-06-15   浏览次数:1510

姓名:吕旻

职位:副教授,目前担任英语语言文化学院公共英语教学部英语视听说教研室主任

毕业院校:毕业于澳大利亚University of Canberra

获得荣誉:获得TESOL硕士学位,美国California State University , Fullerton访问学者

主授课程:职场英语视听说,英语听力,商务英语。发表《Analysis of a Conversation between Native Speaker and Non-native Speaker》《 Chinese College EFL Teachers Professional Development》,《略论高校教师的终身学习》,《浅谈以终身教育观念为指导的高校成人教育》《浅谈跨文化交际能力培养与原版音像资料在高校视听说课程中的有效运用》《英语视听说课堂教学中的自主学习能力培养》《网络多媒体环境下的英语教学思考》《试析象征主义手法在海明威作品中的运用》《论信息时代下的教师角色变化》《周立波编译实践与编译思想研究》《螺丝在拧紧》——从现实主义走向现代主义 》等文章。

参与学院重点项目,上海市优青项目,晨光项目若干。

荣获上海市英语教学大赛二等奖,上海市星光计划技能大赛二等奖,上海市教学成果二等奖等奖项,并指导学生多次荣获国家及省级口语大赛奖项。