深入学习“四史”,坚守初心使命 ——英语语言文化学院新学期召开党员大会
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2020-09-11   浏览次数:16


        2020年9月11日中午十二时,英语语言文化学院全体党员教师召开了以“深入学习‘四史’,坚守初心使命”为主题的党员大会,会议由学院党总支书记申洪波主持。

        会上,大家通过学习了解了 “四史”的含义,认识到“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”,才能更好地为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。

        通过一个个生动的历史事例,阐释了学习“四史”的重大意义。“四史”的学习教育是提升党性修养的需要;是提高干部工作能力的需要;是坚定理想信念的需要;是增强对祖国热爱认同的需要。

       通过观看纪录片《大城之治》,我们看到了各行各业的改变,“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,一个城市的治理,在于管好每一件民生小事,既要服务群众,也要依靠群众,方能实现共治共管共享。我们看到了杨浦区滨江公共空间改造,把老城区的“工业锈带”变成了宜居的生活“秀带”,还江与民,还景与民,让人民收获了更多的幸福感。

       视频结束后,党员同志们进行了热烈的讨论,纷纷畅谈自己的心得体悟:

郭小芹老师说:沿着总书记指引的方向,城市治理、法治建设、民生保障水平显著提升,越来越多的人体会到了实实在在的变化和幸福。

        余露老师:共产党员为人民。在此次学院党员大会的学习中,通过对“四史”、杨浦区规划建设理念和社区基层立法点的微党课学习,我认识到共产党员为人民的深刻意义。一切为了人民的福祉不是说说而已,更是要落实到各行各业的工作实际中。作为一名教师,要为国家发展培养需要的人才而不懈奋斗。

        施琴老师:杨浦滨江从昔日工业锈带变成了生活秀带,被许多人赞为“最美滨江”。“城市是人民的城市,人民城市为人民”,总书记的话语成为城市建设者的指引。

        花莹老师:垃圾分类和滨江的改造都是身边看得见的变化,百姓居民的建议可以上达被采纳,可见政府是在办实事。

        通过本次学习,党员同志们深刻领会到了学习“四史”的重要意义,他们致敬历史,面向未来,把“四史”的学习成果融入到工作生活中,既是教育者,又是学习者,既做思想者,又做实践者,为学校的“立德树人”贡献自己的智慧与力量!