2019年团支部书记技能比武大赛
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2019-12-25   浏览次数:13


上海工商外国语职业学院2019年基层团支部书记技能比武大赛决赛于12月16日下午17点在中校区四百人报告厅拉开序幕。本次大赛邀请了校团委书记、校团委副书记、以及学院团委书记作为评审团,对十位选手的表现进行了公平、公正、公开地评审与评分。


伴着国歌声地奏起,全体与会人员起立并高唱国歌,比赛由此拉开帷幕。首先,由学校学工部部长陈瑜老师上台致辞。她指出此次团活动是一个契机,不仅倾注了新中国成立70周年、五四爱国运动100周年,而且也让各位团支书更进一步深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在陈瑜老师的鼓励声中,比赛正式开始了。比赛由“夸夸我的团支书”和“微团课授课”两个部分构成,每位团支书讲解结束后,评委根据现场表现进行打分。


  我院分团委副书记、英语1808班团支部书记徐天雨同学,她为人活泼开朗,遇到困难从不退缩。她一直秉承着“携手并进,努力进取”的理念帮助学校、班级完成了一次又一次的团工作、活动。她此次微团课的主题是“用闪光的青春,担当时代使命”。她用举例子的方式,讲述了扫雷英雄杜国富和守岛英雄王继才的英雄事迹,并指出新时代中国青年要担当时代使命。中国青年应该用沸腾的青春、燃烧的热血去培养爱国之情、砥砺国家之志、实践报国之行。


 同时,我院学生会副主席、英语1813班团支部副书记吴榕连指出要做讲文明、知礼仪的新时代青年。她用提问的方式,引出了对社会主义核心价值观的阐述。她强调作为一名新时代的青年,我们不仅要把中国特色社会主义核心价值观牢记于心,更要外化于行,并且树立我们自己的价值观。只有树立了正确的价值观,新时代的青年们才能够成为祖国未来发展的栋梁。


经过各位团支书的精彩讲述,评委进行了紧张激烈的打分环节。比赛结果如下:

     一等奖:徐天雨    

  二等奖:杨依、江豪杰   

   三等奖:王艺璇、陈茜瑶、方欣   

   优胜奖:吴榕连、甘琪、李慧慧、

王佳雯

本次团支书技能大赛的成功举办,不仅提高了各团支书的综合素质,也让各团支书对自身素质有了更加清晰的了解和认识。同时,还激发了基层团组织的活力,提高了团支部书记的业务能力水平,为各位团支书能在今后的工作处理中更加得心应手打下坚实基础。