2019英院辩论队小组赛告捷
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2019-12-13   浏览次数:13

英苑● 辩论赛

火力全开对战商学院

  

这是为荣誉而战的战场,这是一场没有硝烟的战争,这是英院与商学院

强强对决的紧张时刻,我们屏息凝神期待着这场荣耀之战拉开序幕。

  

双方经过简单的自我介绍,及主持人发言宣读比赛规则的流程,

比赛的号角激昂的奏响。

  

正方

人的自我实现过程更重要(商学院)


反方

人的自我实现结果更重要(英院)


首先双方对各自一辩稿进行反驳,我们英院的四辨充分展现了强者的风采,简单的几个来回,把概念牌打得十分漂亮,有意引导着对方承认我方观点。


而商学院也不甘示弱,二辩犀利的申论让我方英院有些许乱了阵脚。不过,迎难而上、不惧风浪一直是我们英院的优良传统。接下来我方三辩幽默却不失攻击的盘问瞬间逆转了场上的局面,相对于商学院的唇枪舌剑,我方英院春风化雨般四两拨千斤的力挽狂澜。


马上到了智慧的碰撞时刻——自由辩论环节,双方不停的抛出问题,又被对方一一解决,比赛一时进入白热化局面。来自商学院的二、四辩进行猛烈输出,语速一快一慢,配合默契下把战斗值迅速提升。而一直是我方英院大将的三辩和四辩,一边从容微笑着解决对方抛出的难题,一边强势地要求对方直面我方问题。随着铃声响起,本环节结束,双方激战的氛围逐渐得到缓和。


这场酣畅淋漓的战争接近尾声,评委对两支队伍的优良素质都提出了表扬,尤其对我方英院三辩的精彩表现给予了高度认可。

  

在热烈的掌声之后,结果揭晓,我方英院略胜一筹,获得了这场辩论赛的胜利

  

胜不骄,败不馁,正是由着这份坚定和豁达,我们才能以继续为梦想而战、为胜利拼搏。愿我们英院所到之处皆是战歌激荡,凯旋之音高扬。