2019中华优秀传统知识大赛
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2019-12-12   浏览次数:13


中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。12月4日晚,上海工商外国语职业学院2019中华优秀传统文化知识竞赛决赛在我校4号楼四百人报告厅圆满落幕。

本次竞赛由基础教学部、校团委主办,欧洲语言文化学院分团委承办,旨在深入推进校园文化建设,提升学生文化修养与综合素质,让学生把中华优秀传统文化内化于心、外化于行。


决赛邀请了

学校常务副校长毛忠明

校党委书记李月松

校党委副书记,副校长段仁启

校长办公室主任徐华

校党办副主任傅敏娜

担任嘉宾。

首先,由段仁启副校长上台致词,让同学们了解了中华传统文化之美。


随后,两位主持人上台,为大家介绍了介绍了比赛规则,宣布决赛正式开始!


  

 我院晋级的三位选手英语1802班欧阳静雅、英语1901班裘晓燕、英语1914班陈佳慧通过层层筛选进入到了本次决赛。她们精神饱满,以高昂的斗志参与本次比赛。

决赛

决赛的几个环节分别以成语命名:珠联璧合、大浪淘沙、礼尚往来、谁与争锋使本次紧张的比赛平添了几分趣味。比赛虽有趣,却并不简单,选手们要在短时间内根据老师临时的取字如:山礼和等字提及古诗文。有些选手因无法及时答题而被提前淘汰。英院代表队不屈不挠,顽强的进入到了最后的环节。


中场休息期间,播音班FM517为大家带来了表演:诗朗诵《中国梦》;紧接着同学们还带来了古筝弹奏、《明月几时有》歌曲演唱以及古典舞表演《再生缘》缓和了赛场上紧张的比赛气氛。


谁与争锋环节后,比赛已经进入了尾声,古风社为大家展示并介绍了汉服的几个类别,让同学们一饱眼福。


汉服展示结束后,教育处处长张磊老师对各位参赛选手,进行了精彩点评。


最后,主持人宣布上海工商外国语职业学院中华传统文化知识竞赛决赛圆满结束!

本次比赛在各学院、系部的支持下,取得圆满成功

获奖情况

  

经过激烈角逐,我院代表队在此次中华优秀

传统文化知识竞赛决赛中获得优胜奖!


本次比赛以竞赛形式让同学们了解广博的国学知识,体会中华上下五千年灿烂传统文化的魅力,更加深了同学们对于中华传统文化的热情。参赛选手们体现出了我校学子活力四射的青春风采和昂扬向上的精神面貌。本次比赛鼓励了同学们从优秀的传统文化中汲取智慧和营养,知晓、传播、继承和发扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,在校园中营造良好的传统文化学习氛围。

闭幕

学贯中西,腾跃成才之路。我校中华优秀传统文化知识大赛在这样一条成才之路上圆满收官!也祝贺我院代表队在此次比赛中获得的荣誉!