2019届学生毕业典礼
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2019-07-01   浏览次数:14

2019届学生毕业典礼


2019年6月20日在图书馆200人报告厅,英语语言文化学院为大三学子举办了毕业典礼。



       出席本次活动的嘉宾有英语语言文化学院院长陆效用, 英语语言文化学院副院长申洪波,英语语言文化学院分团委书记尹玉乾老师,大三辅导员王欢老师,大二辅导员田一涵老师。

    陆效用院长上台致辞。陆院长先是恭贺了学长学姐们毕业了,同时也表示毕业既是结束,又是开始,它是大学里勤奋学习的结束,也是人生新阶段的开始。陆院长还对毕业生们提出了几点希望。希望从同学们可以树立正确的人生观和世界观,一辈子做堂堂正正的中国人,努力做到自尊自尊、自强、自爱和自律;希望同学们要有强烈的家国情怀;希望同学们无论在什么环境都要守住做人、做事的底线,要做到身不骄,败不馁;希望毕业生们充分发挥自己的聪明才智,将知识的力量化为实践的力量,更要勇于创新!最后祝愿毕业生们,不惧风浪,勇往直前!

随着文艺部带来的《同桌的你》响起,典礼也随即开始了...

    16级优秀学生代表徐泓学姐上台演讲。在台上,她回忆起这三年的点滴,回想起了她的初心。因为热爱语言,她来到这里!在院领导及老师的帮助下创立了英语社,在一次又一次的历练中不断坚定自己的想法,学会消化情绪,收敛光芒,也渐渐明白人生在于挑战,在于不断学习,总需要把我们自己不知道的变成了解,把不会的,学会;把没懂的,弄懂!最后,她感谢了院领导和老师们对她的支持与鼓励,未来的她也将会再接再厉。

   16级学生会主席,1612班的陈晋同学上台演讲。在台上他回顾了过往的点滴,也展望了未来。他说,我们一定会做拥有智慧并富有激情的人;一定会做胸怀大志并脚踏实地的人;一定会做富有责任心,敢于挑重担的人。我们走进新的生活,无论是在社会中工作还是选择深造,都要以最饱满的热情去面对挑战!最后,陈学长祝愿师弟师妹们青春如夏,花般灿烂!祝愿老师们,身体健康,桃李满天下!祝愿最挚爱的母校前程繁华,蒸蒸日上!

       故事还将续写,有些人还未来得及好好道别就分道扬镳,文艺部带来的歌曲《那些花儿》,动人的歌声,唱出了我们共同的忧伤,禁不住眼角泛泪...


      动听的歌声结束,董朔然同学为我们声情并茂地朗诵了《毕业》。不禁再次勾起同学们的记忆,一幕幕,我们都曾真真切切地经历过,感受过,多么希望时光可以停留!

随着记忆回转,诗词的最后一个符号落定,我们的典礼也结束了。

在这里,送予我们的学长学姐们最真诚的祝愿!亲爱的同窗们,勿念!我们虽无法再并肩作战,但他日在社会中相遇,勿忘彼此间的情谊;勿忘初心,我们终会是夜空中最亮的那颗星!我们前程似锦、前路繁华;我们环抱着赤诚之心,终会绽放光芒!