2018新生辩论赛决赛圆满结束
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2018-12-07   浏览次数:14

  2018新生辩论赛决赛圆满结束

    经过了一个月的激烈角逐,英语语言文化学院分团委学生会举办的以“以辩会友,明德悟理”为主题的辩论赛终于迎来了激动人心的决赛,从比赛中脱颖而出的四个班级为争夺冠、亚、季席位将展开对决。本次决赛分为季军争夺赛和冠亚军争夺赛。  

 

 

本次辩论赛,评审团的成员有学生党支部书记冉蓉,英院分团委书记尹玉乾,18级辅导员张秀丽,18级辅导员孟晶,校辩论队队长陈坤,英院分团委副书记支舒逸

   第一环节是季军争夺赛,辩题为“异性朋友要/不要单独出去旅游”。正反双方通过对辩题的不断剖析,不断追问,且一次次巧妙化解问题。双方激烈的唇舌交锋,巧思妙语更是将现场的气氛活跃起来。在听完双方队伍的精彩辩论后,辩论队队长陈坤上台点评并肯定了双方的表现中的亮点,并发表个人对辩题的理解。两支队伍的优秀表现,成功的点燃了现场,赢得了在场观众热烈的鼓掌。

  

   在经过第一轮的厮杀后,为了缓解各队伍的紧张压力,文艺部的同学为我们带来了精彩的串场表演。

   第二环节的冠亚军争夺赛,唇枪舌战,再燃销烟,战况更为激烈。本轮辩题为“大学教育注重培养共性/个性”。双方在第一轮的开篇立论中,都十分明确的提出了各自的论点并列出相关论据。在接下来的环节中对辩题层层剖析,紧紧捉住对方陈述词的漏洞,不断攻击,同时巧妙的跳过对方设置的陷阱。经过双方激烈的唇枪舌战,英院分团委副书记支舒逸给予双方队伍十分的肯定,分别点出并赞扬了双方队伍精妙的论点,还鼓励他们再接再厉。

最后冠军为1814班,亚军为1806班,季军为1810班,优秀奖为1811班

1810班的姜璇、1811班孙梦、1806顾家依和1814班李悦获得了最佳辩手由冉蓉老师为其颁发荣誉证书

 

随着颁奖仪式的结束,选手们上台拍照留念,此次辩论赛决赛圆满结束。辩手们沉稳机敏的辩风,睿智灵活的答辩给我们留下了深刻的印象。他们在竞争中,锻炼了自身语言表达能力、逻辑思维能力、应变能力。在口才的交锋中学会了思考,学会了合作,同时增进了彼此的情谊。