弘扬传统文化 展现自我风采
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2018-12-07   浏览次数:14

  弘扬传统文化 展现自我风采

    12月3日晚6点,英语语言文化学院18级学生在13113教室,举办了中华优秀传统文化知识竞赛海选,本次竞赛邀请分团委书记尹玉乾老师作现场指导,由学生会主席陈锦霖组织。

    本次中华优秀传统文化知识竞赛海选分为笔试题、必答题、抢答题三部分,得分最高的选手将代表学院参赛

本次竞赛主要考察史学和文学方面的知识,笔试时间10分钟,要求选手在规定时间内独立完成10题

当主持人宣布开始答题后,选手们开始奋笔疾书  

必答题是由各组随意选题回答,这是提分环节,内容也是同学们平时能够了解或学习到的知识。  

多样的答题形式和题目,让比赛更加精彩激烈,生动有趣。选手们认真地审题,敏捷地抢答。很快,本次比赛就告一段落了。  

    传统文化源远流长、博大精深,我们从中获取的不仅是学习的乐趣,更多的是对我们自身文化的认同感。中华文化之美,美在儒家“仁与礼”的道德追求,也美在杜甫“安的广厦千万家,大庇天下寒士俱欢颜”的激昂理想。


 通过此次竞赛不仅能丰富同学们的中华优秀传统文化的知识,更能使同学们充分学习中华优秀传统文化蕴含的道德、智慧,提高自身的境界,将其精髓融入到日常学习及生活中。