英语语言文化学院选派20名志愿者参加“上海嘉定旅游推介会”
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2018-11-20   浏览次数:15

 英语语言文化学院选派20名志愿者参加“上海嘉定旅游推介会”

入冬的11月,本应该是寒冷入冰,可寒冷的天气抵不住同学们的朝气蓬勃。  

    2018年11月13日,英语语言文化学院选派20名旅游模块的同学作为志愿者参加瑞安在上海的推介会,主办方的详细介绍让大家了解到了瑞安的点点滴滴,了解了当地旅游景点所蕴含的极其深厚的背景文化知识。最让人印象深刻的是瑞安的活体印刷,活体印刷是源自北宋年间毕昇发明的活字印刷术,传承古法,字模用的是木头,依靠一套口诀,口耳相传,延续至今有800年的历史,是中国已知唯一保留下来且仍在使用的木活字印刷技艺。活字印刷的前世今生,让人赞叹不已。活体印刷的传承大师现场赠送了几副极具意义的印刷字,一个个字体代表着特别的祝福。最后,有关各方签署了有关旅游的合作方面的有关文件,建立了新的合作关系。   

   同学们参与了活动的组织工作,此次活动让同学们了解了旅游方面的最新相关资讯,对旅游事业未来发展及走向有了进一步认识。