2018-2019学年分团委学生会换届仪式及表彰大会顺利举行
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2018-11-16   浏览次数:23

 2018-2019学年分团委学生会换届仪式及表彰大会顺利举行

2018年10月23日下午16点整
英语语言文化学院

2018-2019年分团委学生会换届仪式及表彰大会

在4号楼的400人报告厅顺利举行

    英语语言文化学院副院长申洪波老师,分团委书记尹玉乾老师,院学生会党支部书记冉蓉老师,以及学院各辅导员老师们等出席了本次的换届仪式。此次仪式旨在促进各个部门的沟通与和谐发展,同时,也是对过去一学年中表现优秀的干部们进行个人以及团体的表彰。

  

    伴随着团歌的演奏,进行了旗帜的交接仪式。接着,英语语言文化学院分团委书记尹玉乾老师在致开幕词:对新一届的干部提出相关的工作要求,希望干部有一马当先的斗志,要敢于拼搏,更要学会团结互助。 

    16级学生会主席陈晋也就此发表了自己的工作报告及寄语,报告中提到:“学生干部需不骄不躁,以端正个人行为态度为首要己任。在处理好学习与工作关系的同时,更应倾听学生与辅导员的建议,架好学生与学校之间的纽带。”

  

    英语语言文化学院副院长申洪波老师与分团委副书记老师尹玉乾为各个部门的干部们颁发了聘书及奖章,随后还以一段视频的形式,回顾了过往2018-2019这一年来的工作与欢乐。  

17级英语语言文化学院分团委副书记支舒逸进行了演讲,她也提到:“延续奋斗的足迹,在秉持中发展,在发展中突破。如何加强英院的团学工作开展,更高效率的引领学生会工作。翻开英院团学组织的新篇章。”

随后在英语语言文化学院学生会主席陈锦霖的发言中她也表明应遵从“内塑团队、外塑形象”的宗旨,培养进取精神,开拓素质,塑造复合型人才。  

  

分团委副书记支舒逸带领大家进行宣誓    

  

我宣誓:

我将以为同学服务为宗旨;我将以创建和谐校园为目标;

严守校纪校规,提高自身素质;坚守信念,激流涌进;

谦恭礼让,团结和睦;以身作则,公正不阿;

面对目标,信心百倍;面对困难,毫不退缩;

为 把英院分团委学生会建设成一个民主团结,积极向上的集体而奋斗!

  

    最后,英语语言文化学院副院长申洪波老师发表了总结性的讲话,在表示对新成员期待的同时,也提出希望干部能够迅速转变角色、能明确定位自己,以身作则以及树立服务理念,力行纽带义务的期许,更要履行自我服务、自我发展、自我教育的义务。  

   此次换届仪式的召开不仅为学院学生会注入了新的活力,也调动了大家对于未来工作方面上的激情。相信我们只要秉持持之以恒的精神,不忘初心,牢记使命,英院会因为我们的付出而更加优秀。