英语语言文化学院校企合作情况和就业岗位群
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2018-06-06   浏览次数:32

  

  

本专业主要就业岗位是面向涉外企业、合资企业、跨国公司及外事、经贸、文化、教育等部门的商务翻译、商务助理、商务文秘、商务代理、少儿教师等。本专业的学生具有明显的语言优势和较好的专业技能,学生毕业就业率多年达99.8%以上,专业对口率保持在85%以上。

  

   本专业积极开展校企合作,重视与企业的深度合作,积极为学生搭建就业平台,与企业共谋发展,为学生提供更多锻炼机会和发展平台。目前与上海昂立教育集团、上海韦博教育集团、上海绿光教育集团、上海国旅国际旅行社有限公司签订合作协议,实施专业教学服务于地方经济发展的目标,使专业教学“接地气”,充分体现职场特征,成立以服务于经济发展为导向的“订单班”,提高学生的职场竞争力,为外语类专业的产学研合作打开了新的局面并建立了新的模式。与上海迪士尼度假区、和睦家医院、上海携程旅行、上海锦江旅游股份有限公司、上海申慧因私出入境服务公司等多家企业签定合作关系,定期安排学生去实训单位顶岗实习,校企双方将在实习基地建设、人才订单培养、实习实训等方面持续深入交流和探索。

  

  

20169月,昂立-英语学院“少儿英语教育定单班”顺利开课)

  

  

  

20166月,我校与上海韦博教育集团联合签署了《上海工商外国语职业学院与上海韦博教育集团校企合作协议》)  

  

  

20179月,我校与上海迪士尼度假区签署校企合作培养协议书)

  

同时,积极组织学生参加校外实践活动,提供实践锻炼的机会。选拔优秀学生担任大型国际活动的志愿者,如国际体育比赛、国际展览会、国际会议等的接待、导游或翻译工作。为学生创造更多的实践机会,使学生在真实的商务环境中与外国客人面对面沟通,锻炼口语能力、商务技能,提升职业素养、综合素质。

  

  

我院志愿者参加汇丰银行工商金融高尔夫球日活动

  

  

  

我院志愿者多次参加上海ATP1000大师赛志愿者活动

  

  图文来源:英语语言文化学院