新西兰商学院Philip 院长访问我院
发布人:英语系  发布时间:2015-03-27   浏览次数:402

         

学院朱懿心院长、英语系主任朱士昌教授及英语系外事秘书牛园园副教授,于2014324日上午9:3011点在八号楼九楼会议室与林肯大学独立学院----新西兰商学院院长Philip一行三人围绕两校合作事宜,进行了亲切友好的会谈。学院外事办为新西兰客人的来访作了精心的准备。


朱懿心院长首先对Philip院长一行的到来表示了热烈的欢迎,并表示学校会在综合考量的基础上,积极支持各系部与境外以及海外高校开展多方位、多层次的交流合作项目,目的是为我校学生提供更加多元化、全球化的选择。同时,朱院长也提出要求,希望新西兰商学院在与我院系围绕具体的合作项目的会谈中,能够最大限度体现其师资、地理位置、以及成本费用等方面的竞争优势。对此,新西兰商学院Philip院长表示,他们非常重视与工商外国语职业学院的合作,突出表达了新西兰商学院的竞争优势,并提出目前考虑与英语系进行专升本项目的合作。朱懿心院长也提出可以开展夏令营活动的建议,Philip院长当场表示赞同。


一小时的洽谈结束后,新西兰商学院院长Philip一行三人前往英语系会议室,与朱士昌教授及英语系的教师就具体项目合作进行了深入的讨论。中午休息期间,Philip先生与朱士昌教授专门与1401班、1402班的学生们见面,进行简单的交流。用等方面的竞争优势。对此,新西兰商学院Philip院长表示,他们非常重视与工商外国语职业学院的合作,突出表达了新西兰商学院的竞争优势,并提出目前考虑与英语系进行专升本项目的合作。朱懿心院长也提出可以开展夏令营活动的建议,Philip院长当场表示赞同。


会谈中,双方确定围绕三个方向进行具体的合作:“涉外旅游”、“涉外文秘”、“涉外服务”;主要合作模式(2+1+1, 2.5+1+1)。其中,我系学生可以在第二年开始,在确定专业发展方向后,选择不同特色班级继续在我校学习相关课程,为未来的赴国外深造和留学打下良好的基础。此外,双方也具体讨论了如何使“学生夏令营活动”具有特色的事宜进行了详细的讨论,并且一致同意在夏令营活动中安排“学生Homestay”以及参观当地工厂、企业和农场等,而且还围绕学生的专升本专业课程的衔接等事宜进行了广泛的交流,普遍达成了共识。


在会谈中,双方还就下半年举办“新西兰文化节”事宜进行了充分的讨论。英语系初步确定将于20151110----1125日期间在我校举办一年一度的外国文化节,届时新西兰商学院领导将应邀出席文化节开幕式,同时新西兰商学院还将邀请新西兰驻华领事馆总领事和(或)大使参加开幕式并且致辞。双方还同意在文化节举办期间,新西兰商学院将邀请新中合资企业的领导、英语系将邀请上海的合作单位的代表一起参与文化节的活动。


双方还围绕英语系教师赴新西兰进修以及我院英语系邀请新西兰商学院教师来我院担任教学的事宜进行了富有成效的讨论。下午410分,Philip院长非常愉快地与英语系的部分学生进行了接触和交流。