英语语言文化学院辩论赛圆满落幕!
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2021-11-19   浏览次数:260

英语语言文化学院辩论赛决赛圆满落幕

唇枪舌战,口灿莲花

激荡碰撞,思维飞扬

辩黑白曲折之理

论古今中外之事

2021年英语语言文化学院辩论赛决赛于1116日晚上北区八号楼二楼两百人报告厅举行。比赛开始前,辩手们蓄势待发,现场观众热情高涨,共同期待着一场思维盛宴。

巧辩利弊 尽展风采--季军争夺赛

正方:2102VS.反方:2103

本场辩论赛的辩题是“熬夜使我快乐,我是否要要熬夜。”双方给我们献上了一场精彩绝伦的对决。各个辩手们就着自己的论题不慌不忙,他们有着流利的论述,巧妙的回答,激烈的辩驳。双方用清晰、有力的的观点论述了熬夜对于我们到底是利大于弊,还是弊大于利。正方用了一些例子来表明有一些群体是必须要熬夜的,而反方用了一系列数据来证明熬夜的危害性。辩手精神饱满,思维缜密、妙语连珠,一展口才之犀利,为我们奉献了一场语言盛宴。

在短暂的校播音班的朗诵表演后,终于迎来了今晚辩论赛的冠军争夺赛。

唇枪舌战 问鼎天下--冠亚军争夺赛

正方:贯通2101VS.反方:贯通2102

本场辩论赛的辩题是“知道的越多越像世界的孤儿还是宠儿”。在辩论开始时,就进入了一个小高潮,辩手们不断用自己的观点来阐述自己的论点。在盘问小节中,双方开启猛烈的进攻,不断抛出有力的问题来试图混淆对方。而他们也非常巧妙的回答着每一个问题,升华主题。双方你争我辩,妙语横生,把现场的气氛不断点燃,奉献了一场无与伦比的精彩辩论,同时也展现了同学们多场比赛的经验沉淀。

评委点评

评委们从论题与辩手表现出发,结合亲身经历,在轻松的氛围中委婉点明了辩手们的不足,并对上场的同学们稳健的台风与清晰的逻辑予以高度赞扬。辩论有利于一个人更好地成长和与社会更好地相处,有利于锻炼同学们的逻辑能力,树立正确的世界观人生观价值观。评委的悉心点评是对同学们的谆谆指导与美好期望,更激发了大家对于辩论这一领域的好奇与热情。

舌战群儒 谁与争锋

冠军:贯通2102

亚军:贯通2101

季军:2103

优胜奖:2102

亚军队最佳辩手:李佳

季军队最佳辩手:张思博

回顾了辩论赛决赛的精彩瞬间

有没有被现场激烈的氛围感染

有没有被辩手的思维逻辑折服

辩论赛一路走来

我们不会忘记参赛选手的付出和努力

他们都应该获得属于自己的鲜花和掌声

希望每一位辩手都能在辩论场上有所收获

通过辩论,我们不仅能锻炼团队合作能力与逻辑思维能力,更能开辟出全新视角下的世界,让认知走向纵深的新维度。作为新时代的后浪,我们更需用理性丈量脚下的每一寸土地,更需要用批判的态度去体察对立背后的省知。希望英院同学们乐于发现辩论的乐趣,成为思维的“辩者”,更成为生活的“智者”!